Mittwoch, 13. November 2013

Möhrensuppe

Dies ist keine gewöhnliche Möhrensuppe, wie ihr sie von Mama oder Oma kennt. Diese Suppe wird mit Orange und Ingwer verfeinert. Probiert es aus!

Zutaten:

Butter zum Anbraten
1 Zwiebel
1 TL Chiliflocken
500 g Möhren
1 Stück Ingwer
2  gepresste Orangen
800 ml Gemüsebrühe
100 g Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Koriander
1 TL Honig
Schnittlauch


Zubereitung:

Die klein geschnittene Zwiebel zusammen mit den Chiliflocken andünsten. Dann die gewürfelten Möhren und den fein geschnittenen Ingwer kurz mit dünsten.

Das Gemüse mit dem Orangesaft und der Gemüsebrühe ablöschen und so lange kochen, bis die Möhren weich sind. Anschließend pürieren und Creme Fraiche unterziehen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander und Honig würzen und mit dem klein geschnittenen Schnittlauch dekorieren.



Uploaded with ImageShack.com

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen