Mittwoch, 12. Februar 2014

Sauerkraut-Creme-Suppe

Suppenkaspertag :-)

Eigentlich hatte ich total Hunger auf Rosenkohl, aber dann hat doch das Sauerkraut gesiegt. Es ist ein eben-mal-schnell-Rezept und schmeckt köstlich.


Zutaten:

2 Zwiebeln
Ingwer  (etwa walnussgroß)
Öl
1 große Dose Sauerkraut
1 l Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
200 g Weintrauben ohne Kerne
2 TL Honig
100 g Frischkäse
Salz
Cayennepfeffer


Zubereitung: 

Zuerst die Zwiebeln und den Ingwer in kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten. Das Sauerkraut mit der Gemüsebrühe und dem Kurkuma und dem Kreuzkümmel dazu geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen.

Die Weintrauben und den Honig dazu geben und noch mal 3 Minuten kochen lassen.

Den Frischkäse in die Suppe rühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen